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Enfin, cette recette est simple si on achète des croissants chez le boulanger ! Les vrais spécialistes s'amuseront à les faire eux-mêmes.
Et si vous êtes moins de 6 convives, pas de problème, congeler les croissants tout prêt sans l'avoir cuit bien sur, et le jour J, plus qu'à décongeler et cuire.
Ma recette, pour 6 croissants :
- 6 croissants, puisque je l'ai déjà annoncé,
- 6 tranches de jambon,
- 200 g de fromage râpé,
- 60 g de beurre,
- 60 g de farine,
- 1/3 de litre (donc environ 0,3 litre, ou aussi 30 cl) de lait.
D'abord, la béchamel :
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et, toujours sur le feu, ajouter au beur fondu la farine. Bien mélanger pour obtenir une pate. Hors du feu, ajouter le lait en trois fois, en mélangeant bien à chaque fois pour bien amalgamer le lait. L'ensemble prend la consistance d'une crème un peu épaisse. Assaisonner selon son goût.
Ensuite les croissants :
Ouvrir les croissants en deux. Bien étaler de la béchamel sur les deux parties. Mettre une tranche de jambon dans chacun, et poser dessus un peu de fromage râpé. Refermer le croissant, puis étaler de la béchamel sur le dessus du croissant pour y fixer une bonne couche de fromage râpé pour qu'il gratine.
Mettre au four, feu moyen pendant ¼ d'heure environ.